miércoles, 10 de septiembre de 2008

ASÍ COCINAN EN CASA




CÓMO HACER MANTEQUILLA (Saucillo)


Ingredientes:

Leche de vaca recién ordeñada y sal.

Preparación:

1º.- Se aparta la nata de la leche y se pone en una hondilla.

2º.- Se le pone un poquito de sal gruesa.

3º- Se va batiendo con un tenedor hasta que la nata suelte la leche que pueda quedar.

4º:- Por último se hace una bolita con la mantequilla que nos ha quedado de batir la nata y se pone en la nevera un ratito. Después, ya está lista para comer.

Lucía. 3º Primaria

¡BUEN PROVECHO!



MERMELADA DE PERA (Caideros)

En el dibujo inferior pueden observar claramente los ingredientes y los pasos a realizar para elaborar una riquísima mermelada de pera.




MOJO HERVIDO DE LAPAS (El Risco)

Ingredientes:Agua de lapas. Sal. Azafrán. Pimentón. Comino. Cebolla. Ajo. Tomate. Pimiento. Laurel. Tomillo. Papas. Lapas. Aceite.

Preparación:-1º En un caldero se sancochan las lapas.-2º Se separa el agua de las lapas.-3º Se le pone todas las prevenciones y se le añaden las papas.-4º Cuando hierva se añaden las lapas y se deja cocer durante una hora aproximadamente.-5º Se sirve muy caliente.Adrián Suárez Martín. 6ºLa receta me la dio mi abuela Carmen Suárez Martín.



5 comentarios:

Anónimo dijo...

estan muy ricas las recetas
sara saucillo

Anónimo dijo...

hola:
soy sara de saucillo la mantequilla está buenísima.

Anónimo dijo...

Soy Lucía de Saucillo
Feliz año 2009. Dar la enhorabuena a todos los padres , madres y familiares que participaron en elaborar los postres de Navidad, ¡¡estaban riquísimos!!.

Anónimo dijo...

me gusto mucho lo que me regalaron lo reyes magos y el papanoel

Anónimo dijo...

hola:
soy lucia de saucillo me gustomucho la mermelada de sara jajaja.

lucia