CÓMO HACER MANTEQUILLA (Saucillo)
Ingredientes:
Leche de vaca recién ordeñada y sal.
Preparación:
1º.- Se aparta la nata de la leche y se pone en una hondilla.
2º.- Se le pone un poquito de sal gruesa.
3º- Se va batiendo con un tenedor hasta que la nata suelte la leche que pueda quedar.
4º:- Por último se hace una bolita con la mantequilla que nos ha quedado de batir la nata y se pone en la nevera un ratito. Después, ya está lista para comer.
Lucía. 3º Primaria
MERMELADA DE PERA (Caideros)
En el dibujo inferior pueden observar claramente los ingredientes y los pasos a realizar para elaborar una riquísima mermelada de pera.
MOJO HERVIDO DE LAPAS (El Risco)
Preparación:-1º En un caldero se sancochan las lapas.-2º Se separa el agua de las lapas.-3º Se le pone todas las prevenciones y se le añaden las papas.-4º Cuando hierva se añaden las lapas y se deja cocer durante una hora aproximadamente.-5º Se sirve muy caliente.Adrián Suárez Martín. 6ºLa receta me la dio mi abuela Carmen Suárez Martín.
5 comentarios:
estan muy ricas las recetas
sara saucillo
hola:
soy sara de saucillo la mantequilla está buenísima.
Soy Lucía de Saucillo
Feliz año 2009. Dar la enhorabuena a todos los padres , madres y familiares que participaron en elaborar los postres de Navidad, ¡¡estaban riquísimos!!.
me gusto mucho lo que me regalaron lo reyes magos y el papanoel
hola:
soy lucia de saucillo me gustomucho la mermelada de sara jajaja.
lucia
Publicar un comentario